高菜入り☆だし巻きタマゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高菜はみじん切りにする。
☆を合わせておく。 - 2 ボウルに卵を割り、菜箸でよく溶く。合わせた☆も加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 (2)に高菜も入れ混ぜる。
- 4 卵焼き用のフライパンにごま油を伸ばし、卵液を全て流し入れて、混ぜながら焼く。
- 5 9割ほど火が通り下面が焼けたら火を止め、フライ返しを使って手前に巻く。
- 6 食べやすい大きさに切って出来上がり♪お好みで白ごまをふっても♪
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
- 料理名
- だし巻き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません