つぶ貝のホイルマーガリン焼き レシピ・作り方

つぶ貝のホイルマーガリン焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つぶ貝って、いいよね。

材料(2人分)

  • つぶ貝 10個程度
  • マーガリン 小さじ1弱
  • 塩コショウ・酒 少々
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 つぶ貝を殻からとりだし、水にさらしサッと洗う。
  2. 2 そしてホイルにマーガリンを塗り、1を置き、塩コショウ・酒を振り掛け封をする。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    4~5分、強火。
  4. 4 完成。

    レモン汁を絞って。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240015025
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る