☆ヤングコーンとツナの簡単ささっと炒め☆ レシピ・作り方

☆ヤングコーンとツナの簡単ささっと炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
サラダ感覚で☆

材料(2人分)

  • ヤングコーン(水煮) 1袋
  • ツナ 1/2缶
  • ほうれん草 1/2株
  • 顆粒鶏ガラ 小さじ1/2
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 ヤングコーンは水気を切って3等分に切る。
    ほうれん草も3cm位にカットする。
  2. 2 フライパンを温め、ツナをオイルごと炒める。
  3. 3 ほうれん草も入れて炒め、しんなりしたらヤングコーンも入れて炒める。
  4. 4 油が回ったら顆粒鶏ガラを加え混ぜ、蓋をしてフライパンを揺らしながら、蒸し炒める。1分くらい。
  5. 5 顆粒鶏ガラが馴染んだら塩と胡椒で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

ヤングコーンの消費に。いつもサラダに入れるので今回は炒めてみました。

  • レシピID:1240014952
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る