箸休めに‼ カイワレのおろし和え レシピ・作り方

箸休めに‼ カイワレのおろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろmama1503
ひろmama1503
野菜が高い時期の、一品です。

材料(2人分)

  • カイワレ 1パック
  • 大根 100g
  • ポン酢 大2
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 カイワレを1㎝にきる
  2. 2 大根をおろしにする。
    水分が多い時は、少し水分をすてる
  3. 3 カイワレと大根おろし、ポン酢を入れて器にもって、かつお節をのせる

きっかけ

野菜が高い時期の1品です

おいしくなるコツ

ポン酢で、大根辛さが、和らぎます。 辛い大根が、苦手の方は、酢を少し入れると、辛味が抜けます

  • レシピID:1240014780
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根大根
料理名
カイワレのおろし和え
ひろmama1503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る