イタリアンドレッシングパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50g
- 豚肉 40g
- きゅうり 40g
- オリーブオイル 大さじ1
- 輪切り唐辛子 2本分
- 塩コショウ 1振り
- 鶏がら粉末 5振り
- 粉チーズ 2振り
- ブラックペッパー 1振り
- イタリアンドレッシング 大さじ3
作り方
- 1
- 2 パスタを半分に折って湯がいて置く。
- 3 きゅうりを薄く輪切りに切る
- 4 豚肉を小さく角切りに切る
- 5 フライパンに油を入れて輪切り唐辛子を入れて豚肉を入れる
- 6 豚肉の色が変わったらきゅうりを入れる
- 7 塩コショウをして混ぜながら炒める
- 8 湯がいたパスタを入れる
- 9 鶏がら粉末とブラックペッパーとイタリアンドレッシングを入れて炒める
- 10 良く混ぜながら炒める
- 11 お皿に盛る
- 12 粉チーズを掛ける
きっかけ
イタリアンドレッシングが残り少なくて使ってしまおうとパスタに入れて見た
おいしくなるコツ
イタリアンドレッシングの中身は、なたね油・オリーブ油・果糖ぶどう糖液糖・食塩・香辛料・調味料・ワイン・たん白加水分解物・香料・増粘剤が入っています。ドレッシングは火を入れ炒めると味が飛んでしまうので薄いので大さじ3ですが多くは無く丁度良い味
- レシピID:1240014464
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません