大根かぼちゃ小松菜の3色お味噌汁 レシピ・作り方

大根かぼちゃ小松菜の3色お味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
大根の白とかぼちゃの黄色と小松菜の緑で色鮮やかなお味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、かぼちゃは一口大、小松菜は5cmにカットする。
  2. 2 鍋に大根とかぼちゃを入れ、かぶるくらいのだし汁を入れて茹でる。
  3. 3 大根とかぼちゃが柔らかくなったら残りのだし汁を加え、小松菜の茎の部分も入れる。
  4. 4 沸騰したら小松菜の葉も入れて火を止める。味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

ある食材でお味噌汁を作ったら、色がとても綺麗な組み合わせだったのでレシピ登録です。

おいしくなるコツ

小松菜の葉を入れたらすぐ火を止めることで、色鮮やかな緑色になります。

  • レシピID:1240014455
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2013/04/13 20:48
    大根かぼちゃ小松菜の3色お味噌汁
    かぼちゃがとっても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る