鯖の白子のネギポン酢【珍味で乾杯メニュー】 レシピ・作り方

鯖の白子のネギポン酢【珍味で乾杯メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
棚から牡丹餅って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 鯖の白子 1尾分
  • ネギ 2~3センチ
  • 生姜の薄切り 1枚
  • ポン酢 少々
  • 塩、酒 少々
  • お酢 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鯖の白子に塩と酒を振り、5分以上置いておく。
  2. 2 沸騰したお湯に生姜の薄切りを加え、1をゆでる。

    弱火で3~5分。

    そして冷水にさらす。
  3. 3 食べやすい大きさにカットしお酢を軽く振り、薄切りしたネギを飾り、ポン酢をかければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

鮮度などきちんと確認してくださいね。

  • レシピID:1240014021
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Patrick Star
    Patrick Star
    2019/03/01 17:48
    鯖の白子のネギポン酢【珍味で乾杯メニュー】
    くさみが無く、さっぱり美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る