「とろカレイのピカタ、大葉のっけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とろカレイは適当な大きさに切って胡椒します。
- 2 小麦粉を薄くつけます。
- 3 卵を溶いて2を卵液に付けます。
- 4 フライパンを熱してガーリックマーガリンとバターを入れて、3を並べ、ふたをして両面焼きます。
- 5 お皿に盛って、千切りにした大葉をのっけて出来上がり。
きっかけ
安くて美味しいとろカレイ、ピカタにしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
蓋をすると早く火が通ります。切り身の大きさにもよるので時間は調整してください。 薄い焼き色がつくくらいが良いと思います。 (*^_^*)
- レシピID:1240013918
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)