「芽キャベツ入り味噌スープ」    ♪♪ レシピ・作り方

「芽キャベツ入り味噌スープ」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
芽キャベツを入れて和風スープ、とっても美味しくできました。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツはそのままか半分に切り、人参はいちょう切りに、玉ねぎは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 1と水、あご出汁パックを鍋に入れて火にかけます。10分くらい、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 火を弱くしてお味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

芽キャベツ、いつもはコンソメスープにするのですが、ちょっと違った感じに しあげたくて作りました。(*^_^*)

  • レシピID:1240013634
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁芽キャベツ玉ねぎ
料理名
「芽キャベツ入り味噌スープ」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/06/01 21:20
    「芽キャベツ入り味噌スープ」    ♪♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る