しらたきと桜えびとかいわれ菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しらたきははさみで3回ぐらい切る。
かいわれ菜は下の部分を切る。 - 2 ふらいぱんにごま油を入れて熱し、1のしらたき、桜えび、酒、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、顆粒昆布だしを入れて、弱火で炒める。
- 3 2の汁気がなくなってきたら、1のかいわれ菜を入れて炒める。
- 4 器に盛る。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
2のとき、桜えびからじっくりだしが出るようにゆっくり炒めるとよいです。
- レシピID:1240012655
- 公開日:2012/12/17
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