しらたきと桜えびとかいわれ菜の炒めもの レシピ・作り方

しらたきと桜えびとかいわれ菜の炒めもの
  • 約15分
peru7
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桜えびからだしが出ておいしいです。

材料(2~3人分)

  • しらたき 100グラム
  • 桜えび 大さじ5ぐらい
  • かいわれ菜 3/4パック
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
  • しお 小さじ1/6
  • 顆粒昆布だし 小さじ1/6

作り方

  1. 1 しらたきははさみで3回ぐらい切る。

    かいわれ菜は下の部分を切る。
  2. 2 ふらいぱんにごま油を入れて熱し、1のしらたき、桜えび、酒、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、顆粒昆布だしを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 2の汁気がなくなってきたら、1のかいわれ菜を入れて炒める。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

2のとき、桜えびからじっくりだしが出るようにゆっくり炒めるとよいです。

  • レシピID:1240012655
  • 公開日:2012/12/17
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カテゴリ
しらたき桜えび
料理名
しらたきと桜えびとかいわれ菜の炒めもの
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