コロッケとキャベツ和え レシピ・作り方

コロッケとキャベツ和え
akiakiaki32
akiakiaki32
パンに挟むと更に良いです。コールスローサラダにコロッケパンを一緒に食べた感じの味になると思います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コロッケとキャベツを1口サイズに切る。
  2. 2 お湯を沸かしてキャベツを多少歯ごたえがある程度に硬めになるようにさっと湯がく。
  3. 3 ケーパー&デイルレリッシュとマヨネーズと塩コショウとブラックペッパーを混ぜ合わせる。
  4. 4 混ぜて味を見て薄ければ塩コショウをして好みの味を調える。
  5. 5 湯がいたキャベツとコロッケをマヨネーズソースの中に入れる。
  6. 6 混ぜ合わせる。

きっかけ

ケーパー&デイルレリッシュがあったので普通にソースとして使うだけでなくて和え物として使ってみた

おいしくなるコツ

ケーパー&デイルレリッシュの中身は香辛料・きゅうり・ケーパー・ 漬け原材料は醸造酢・砂糖・食塩が入っているものです。デイル風味のきゅうりとピクルスとケーパーのみじん切りをミックスしたものです。

  • レシピID:1240012177
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケキャベツ和え物
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る