北海道 ぎんなんと昆布のおにぎり レシピ・作り方

北海道 ぎんなんと昆布のおにぎり
peru7
peru7
利尻昆布使ってます。ぎんなんも地元で拾ってきました。
ぎんなんが香ばしくて、こがしたところもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぎんなんは殻を割って、3分ぐらいゆで、皮をむく
  2. 2 フライパンに温かいご飯、細かく切った昆布の煮物、1を入れて炒める。
  3. 3 しょうゆとしおを入れて混ぜ、すこし焦げ目をつける。
  4. 4 NEWクレラップの上に3をのせて、ラップごとにぎって、形を整える。

    NEWクレラップをはずして器に盛る。
  5. 5 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

2のとき油を使わないで炒めています。 昆布の煮物の作り方はperu7のレシピの中にあります。

  • レシピID:1240012163
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりぎんなん(銀杏)
料理名
ぎんなんと昆布のおにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る