北海道 ぎんなんと昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ぎんなんは殻を割って、3分ぐらいゆで、皮をむく
- 2 フライパンに温かいご飯、細かく切った昆布の煮物、1を入れて炒める。
- 3 しょうゆとしおを入れて混ぜ、すこし焦げ目をつける。
-
4
NEWクレラップの上に3をのせて、ラップごとにぎって、形を整える。
NEWクレラップをはずして器に盛る。 - 5 NEWクレラップ
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
2のとき油を使わないで炒めています。 昆布の煮物の作り方はperu7のレシピの中にあります。
- レシピID:1240012163
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- 料理名
- ぎんなんと昆布のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぎんなんが香ばしくて、こがしたところもおいしいです。