ぎんなんと大豆の卵おじや レシピ・作り方

ぎんなんと大豆の卵おじや
peru7
peru7
味を濃いめにして麦入りごはんで作ってみました。おいしかったです。

材料(2人分)

  • ぎんなん (ゆでたもの) 20粒
  • 大豆の水煮 100グラム
  • 1個
  • ごはん 180グラム
  • わけぎ 1本
  • だし汁 400cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • しお 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 わけぎはみじん切りにする。
  2. 2 なべにだし汁、しょうゆ、しお、酒を入れて煮立たせ、水で洗ったごはんを入れて、3分ぐらい煮る。
  3. 3 ぎんなんと大豆の水煮を入れて2ぐらい煮る。
  4. 4 溶いた卵をいれ、かき混ぜ、1分ぐらい煮る。

    ふたをして、30分置く。

    1のわけ混ぜて、器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

作ってからふたをしておくと、水分を吸ってふっくらします。 大豆の水煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。

  • レシピID:1240012121
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやぎんなん(銀杏)
料理名
ぎんなんと大豆とたまごのおじや
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る