サラダ菜の桜海老の炒飯 レシピ・作り方

サラダ菜の桜海老の炒飯
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サラダ菜って、いいよね。

材料(1人分)

  • 1個
  • 桜海老 ひとつまみ
  • ネギ 2~3センチ
  • サラダ菜 2~3枚
  • ご飯 1膳
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする。

    サラダ菜は食べやすくちぎっておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1のネギ、桜海老を加え、香りを出す。
  3. 3 そして溶き卵を加え、ご飯を加え、炒めていく。

    強火。
  4. 4 塩コショウを振り、1のサラダ菜を加え、サッとしんなりしたら醤油で香りを付け、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240011947
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る