紫芋のビーフシチュー【ポリフェノールde眼精疲労】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛薄切り肉に塩コショウ、酒、そして片栗粉を揉みこむ。
柔らかく仕上がるため。 - 2 玉ねぎはクシ型、紫芋と人参は一口大にカットする。
-
3
熱した鍋に油をしき、1と2を炒める。
強火。
全体に油が回ったら、水2~3カップ程度加える。 - 4 5~10分程度、具材が柔らかく煮えたら、ルーを溶かし、グリンピースを加える。
- 5 5分程度煮込み、トロミが着いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません