スンドゥブチゲ レシピ・作り方

スンドゥブチゲ
tententen48
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辛かったけど おいしいかった~ 御飯にかけて食べちゃいました

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 唐辛子の種を取り除いて すり鉢ですって 唐辛子粉をつくっておきます
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し 豚肉と2cm千切りにしたキムチをいためる
  3. 3 タジタと1を入れて 豚肉に火が通るまでいためる
  4. 4 トッペギに3を入れて いためたフライパンに 水を入れて 熱して トッペギに入れる アサリも入れて アサリが開くまで中火で火を入れる
  5. 5 豆腐はスプーン等で つぶす
  6. 6 5を入れて 煮たたさせる
  7. 7 ぐつぐつ煮立ったら わぎりにした ねぎを入れて出来上がり

きっかけ

寒いので 体の温まるメニューで 作りました

おいしくなるコツ

スンドゥブは辛くないと美味しくないので 唐辛子粉を必ず入れてください 今回唐辛子粉がなかったので 自家製で作りましたが 粗引きぐらいでも大丈夫です

  • レシピID:1240011832
  • 公開日:2012/11/13
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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
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スンドゥブチゲ チゲ 豆腐 あさり
料理名
スンドゥブチゲ
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つくったよレポート(1件)

  • hiromu82
    hiromu82
    2012/11/23 08:09
    スンドゥブチゲ
    何だか、鍋焼きうどんのようになってしまいましたが、「うどん」は入っていません。^^;

    おいしいレシピをありがとうございました。

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