スンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 唐辛子の種を取り除いて すり鉢ですって 唐辛子粉をつくっておきます
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し 豚肉と2cm千切りにしたキムチをいためる
- 3 タジタと1を入れて 豚肉に火が通るまでいためる
- 4 トッペギに3を入れて いためたフライパンに 水を入れて 熱して トッペギに入れる アサリも入れて アサリが開くまで中火で火を入れる
- 5 豆腐はスプーン等で つぶす
- 6 5を入れて 煮たたさせる
- 7 ぐつぐつ煮立ったら わぎりにした ねぎを入れて出来上がり
きっかけ
寒いので 体の温まるメニューで 作りました
おいしくなるコツ
スンドゥブは辛くないと美味しくないので 唐辛子粉を必ず入れてください 今回唐辛子粉がなかったので 自家製で作りましたが 粗引きぐらいでも大丈夫です
- レシピID:1240011832
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- スンドゥブチゲ
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hiromu822012/11/23 08:09何だか、鍋焼きうどんのようになってしまいましたが、「うどん」は入っていません。^^;
おいしいレシピをありがとうございました。