鳥の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥肉は 小口切り しいたけは千切り ニンジンはいちょう切り 油揚げは縦半カットで千切り ごぼうはささがき
-
2
フライパンに★を入れ熱したら 1を入れて いためます 鳥肉に火が通ったら ☆で味をつけます
全体に味がつくまで 炒め煮にします - 3 お米をといで水を切ります 15分程度 置いておきます
- 4 3に五目御飯の素を入れます
- 5 水を4合の線までいれて 御飯を炊きます
- 6 御飯が炊き上がったらすぐに 2を入れて 煮汁も全部いれて 混ぜ合わせます
- 7 お茶碗についで 出来上がり^^
きっかけ
3合用の炊き込みご飯だと 家では足りないので 具材を足して 4合の炊き込みご飯を作ります
おいしくなるコツ
3合用で4合を炊くので 炊き上がりはうすくかんじるかもしれませんが 具材を入れて 良く混ぜ合わせると 4合でもとても味がしみ込んで おいしくなります
- レシピID:1240011578
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません