アナゴの素焼き、山葵のせ レシピ・作り方

アナゴの素焼き、山葵のせ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アナゴって、いいよね。

材料(2人分)

  • アナゴ ひとかけ(3~4センチ幅程度)
  • 塩・山葵 ひとつまみ
  • 柚子 1/4個程度
  • 大さじ1程度

作り方

  1. 1 アナゴに塩をまぶし、揉み、水で洗う。

    そして塩と酒を振って、20分以上置いておく。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で7~8分。
  3. 3 そして食べやすい大きさにカットし、柚子を絞って山葵を乗せれば、完成。

きっかけ

特売だったので。

  • レシピID:1240011506
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/06/17 13:01
    アナゴの素焼き、山葵のせ
    簡単に作れて、とってもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る