おつまみにも副菜にも♪エリンギとピーマンのソテー レシピ・作り方

おつまみにも副菜にも♪エリンギとピーマンのソテー
popnpoon
popnpoon
ソテーするだけの簡単1品☆
バター醤油が食欲をそそります☆★
お弁当にもどうぞ^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に1/6~1/8カット、エリンギもピーマンに合わせた大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、ピーマン、エリンギの順に加えて塩・こしょうし、軽く焦げ目がつくくらいまで炒める。
  3. 3 酒・醤油をふりかけて更に炒め合わせ、器に持ってブラックペッパーをふれば出来上がり★

きっかけ

シンプルな付け合わせの副菜が欲しかったので★

おいしくなるコツ

2でしっかり炒めるとおいしいです^^★

  • レシピID:1240011191
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る