鶏ハツと鶏レバーのみりん漬け焼き レシピ・作り方

鶏ハツと鶏レバーのみりん漬け焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
串焼きって、テンションあがるよね。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 100グラム程度
  • 鶏ハツ 10個程度
  • みりん・酒 大さじ1強
  • 塩・レモン 少々

作り方

  1. 1 鶏ハツを開き、水の中で血合いを洗う。

    鶏レバーも一口大にカットし、水の中で血合いを洗う。
  2. 2 1を串に刺し、塩を振る。

    そして酒と味醂をまぶし、5分以上置いておく。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。
  4. 4 完成。

    お好みでレモンを絞って。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240011080
  • 公開日:2012/10/07
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