きのこソースdeハンバーグ レシピ・作り方

きのこソースdeハンバーグ
tententen48
tententen48
きのこが安くなっていて きのこソースでハンバーグ 子供は黙って完食 お代わりでした^^

材料(4人分)

  • <ハンバーグ>
  • 牛豚合挽き 400g
  • たまねぎ 1/2個
  • パン粉 40g
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩コショウ 4振り
  • ナツメグ 2振り
  • <きのこソース>
  • まいたけ 1パック
  • ぶなしめじ 1パック
  • 市販のビーフシチューの素 80g(半箱)
  • サラダ油 大さじ2
  • お湯 300cc
  • チーズ 適量
  • レタス 御飯 適量

作り方

  1. 1 ハンバーグの材料をボールに入れ よくこね合わせて 成形します
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し 弱中火で 両面ハンバーグを焼きます
  3. 3 まいたけ ぶなしめじは石月を切り落として ばらします
  4. 4 フライパンに油を入れ熱し きのこを入れていためます
  5. 5 2に4をあわせいれます
  6. 6 ビーフシチューの素をお湯でとかして 加えて 煮込みます 中火で5分
  7. 7 お好みでチーズを入れ チーズが溶けたら出来上がり お好みで 御飯レタスをあわせて 盛り付けます (写真は次の日のお弁当分まで作ったので数がちがいます)

きっかけ

きのこが安くかえたので 子供のすきな ハンバーグつくりました

おいしくなるコツ

ビーフシチューの素を使うと簡単だし 失敗しません

  • レシピID:1240011071
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ きのこソース まいたけ ぶなしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/10/27 22:45
    きのこソースdeハンバーグ
    (о´∀`о)♪これは、美味いぃ~(*^^*)♪黙って完食&お代わりな気持ちが分かってしまったぁ~♪(*´∀`)わが家でも、大好評~♪ご馳走様でしたぁ~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る