きのこソースdeハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハンバーグの材料をボールに入れ よくこね合わせて 成形します
- 2 フライパンに油を入れ熱し 弱中火で 両面ハンバーグを焼きます
- 3 まいたけ ぶなしめじは石月を切り落として ばらします
- 4 フライパンに油を入れ熱し きのこを入れていためます
- 5 2に4をあわせいれます
- 6 ビーフシチューの素をお湯でとかして 加えて 煮込みます 中火で5分
- 7 お好みでチーズを入れ チーズが溶けたら出来上がり お好みで 御飯レタスをあわせて 盛り付けます (写真は次の日のお弁当分まで作ったので数がちがいます)
きっかけ
きのこが安くかえたので 子供のすきな ハンバーグつくりました
おいしくなるコツ
ビーフシチューの素を使うと簡単だし 失敗しません
- レシピID:1240011071
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/10/27 22:45(о´∀`о)♪これは、美味いぃ~(*^^*)♪黙って完食&お代わりな気持ちが分かってしまったぁ~♪(*´∀`)わが家でも、大好評~♪ご馳走様でしたぁ~♪♪