ニンニクの芽と椎茸のジャコ炒め煮 レシピ・作り方

ニンニクの芽と椎茸のジャコ炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
ご飯のお供に★

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 3本
  • 椎茸 4個
  • しらす 大さじ2
  • @水 大さじ1
  • @しょうゆ 大さじ1
  • @みりん 小さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は4cm位に切り、椎茸は3mm位の薄さにスライス。
  2. 2 小鍋にゴマ油を少量たらし、ニンニクの芽と椎茸を弱火で炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、しらすと[@]を全て入れ、木べらで混ぜながら炒め煮る。
  4. 4 汁けがなくなってきたら出来上がり★

きっかけ

ニンニクの芽が安かったので。

おいしくなるコツ

弱火で炒め煮て下さい。

  • レシピID:1240010972
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る