まぐろとトマトの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは4つに切る。
まぐろは1.5センチ角ぐらいに切る。 - 2 容器に1と刺身用しょうゆ、マヨネーズ、白ごまを入れてまぜる。
- 3 2を器に盛って、あおしそのみじん切りと白ごま(分量外)をのせる。
きっかけ
冷凍庫のまぐろの整理もかねて作ってみました。
おいしくなるコツ
2のとき、まぐろの身がつぶれないようにさっくりと混ぜるとよいです。。
- レシピID:1240010946
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません