あり合わせ☆かき揚げ【ごぼう&モロヘイヤ&人参】 レシピ・作り方

あり合わせ☆かき揚げ【ごぼう&モロヘイヤ&人参】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴボウ&モロヘイヤで、腸内環境改善!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを笹がきにし、水にさらす。

    人参は細切り。

    モロヘイヤの茎はみじん切り、葉はざく切り。
  2. 2 1にてんぷら粉をまぶし、水と酒を加え混ぜあわす。
  3. 3 揚げる。

    中温で2~3分程度。
  4. 4 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240010664
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうかき揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る