白菜とリーフレタスの漬物 レシピ・作り方

白菜とリーフレタスの漬物
peru7
peru7
リーフレタスを漬けるとちょっとほろ苦くなっておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに縦5センチ横2センチぐらいに切った白菜をいれ、しおを入れて手でよくもむ。

    水気を絞る。
  2. 2 1にひとくち大にちぎったリーフレタスと、5ミリぐらいの厚さに切った、きゅうりと、レモン汁を入れて、まぜて手でもむ。
  3. 3 2を保存容器に入れ、冷蔵庫に1時間ぐらい置く。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

しおがなじむように手でよくもむとよいです。

  • レシピID:1240010549
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
漬物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る