モヤシとカイワレのおひたし風 レシピ・作り方

モヤシとカイワレのおひたし風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カイワレって、消化にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • カイワレ 1パック
  • もやし 1袋
  • カツオ節 2~3つまみ
  • ポン酢 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を加え、モヤシをゆでる。

    30~60秒程度。

    そしてサッと冷水に浸し、水気を切る。
  2. 2 1とカイワレを混ぜ合わせ、カツオ節を振る。
  3. 3 ポン酢を垂らして、完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1240010539
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る