ぶりかまの甘辛生姜煮 レシピ・作り方

ぶりかまの甘辛生姜煮
aoinohara
aoinohara
子ども達もよく食べてくれました^^

材料(1人分)

  • ぶりあら 200g
  • 醤油 100cc
  • ミリン 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 鍋に調味料を入れ沸騰させる。
  2. 2 ①にぶりのあらを入れ強火で蓋をし1分したら裏返し、今度は蓋を取り強火で3分程度水分が飛ぶまでにていく。
  3. 3 水分が飛びとろみとテリが出てきたら火をとめて出来上がり

きっかけ

やすくあらを買ってきたので

  • レシピID:1240010504
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリのあら煮
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る