ゴーヤとカイワレ入り、ワカサギの南蛮風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ワカサギに塩コショウ、酒をまぶす。
5分以上置いておく。 -
2
ゴーヤのワタを取り除き、薄切りにし、塩もみする。
そして20~30秒ほど茹で、水気を絞る。 - 3 お酢、砂糖、醤油、千切りした生姜、白ごま、鷹のつめを混ぜ合わせ、2のゴーヤとカイワレを混ぜ合わせておく。
-
4
1のワカサギに、しっかりと小麦粉をまぶし、揚げる。
高温で2~3分。 - 5 揚がったら油をしっかり切り、3の中に入れる。
-
6
完成。
直ぐ食べてもOKだし、冷蔵庫で冷やしてなじませてもOK.
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません