葉唐辛子の醤油炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 葉唐辛子 250g
- 白ゴマ 大さじ1
- ☆ しょうゆ 大さじ5
- ☆ ほんだし 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 葉唐辛子は 葉っぱと唐辛子を取ります
- 2 取った 唐辛子と葉っぱはよく洗って 水切りをします
- 3 2を 粗みじん切りにします
-
4
フライパンに 油を入れ熱し 3を いためます
唐辛子に火が通ったら ☆を加えて 炒め煮にします - 5 水分がとんだら 白ゴマを入れて 出来上がり^^
きっかけ
葉唐辛子の保存食を作りたくて 作りました
おいしくなるコツ
唐辛子は辛いのと辛くないのがあるので 辛さはお好みで 唐辛子を1本試食することをお勧めします
- レシピID:1240010406
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません