葉唐辛子の醤油炒め煮 レシピ・作り方

葉唐辛子の醤油炒め煮
tententen48
tententen48
しょうゆだけであじをつけてあるので 御飯がとてもあいます^^

材料(3~4人分)

  • 葉唐辛子 250g
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ☆ しょうゆ 大さじ5
  • ☆ ほんだし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 葉唐辛子は 葉っぱと唐辛子を取ります
  2. 2 取った 唐辛子と葉っぱはよく洗って 水切りをします
  3. 3 2を 粗みじん切りにします
  4. 4 フライパンに 油を入れ熱し 3を いためます 
    唐辛子に火が通ったら ☆を加えて 炒め煮にします
  5. 5 水分がとんだら 白ゴマを入れて 出来上がり^^

きっかけ

葉唐辛子の保存食を作りたくて 作りました

おいしくなるコツ

唐辛子は辛いのと辛くないのがあるので 辛さはお好みで 唐辛子を1本試食することをお勧めします

  • レシピID:1240010406
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
葉唐辛子 しょうゆ炒め 炒め煮 保存食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る