「アサリのうまみたっぷり冷凍アサリの小松菜蒸し」 レシピ・作り方

「アサリのうまみたっぷり冷凍アサリの小松菜蒸し」
ひろりん1106
ひろりん1106
小松菜とシメジがアサリのうまみを吸って美味しいです。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチくらいに切り、シメジは小房に分けておきます。
  2. 2 今回アサリは冷凍の物を使いました。
  3. 3 フライパンを熱して油を入れてシメジと小松菜の軸の部分を炒めます。ゆず胡椒を少し入れて混ぜ合わせておきます。
  4. 4 3の上にアサリをのっけて小松菜の葉っぱをその上にのっけて酒、塩麹を入れてふたをしてアサリの口があくまで蒸して出来上がり。

きっかけ

冷凍アサリがあったので作りました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010310
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
「アサリのうまみたっぷり冷凍アサリの小松菜蒸し」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • uh72
    uh72
    2012/09/10 07:11
    「アサリのうまみたっぷり冷凍アサリの小松菜蒸し」
    簡単おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る