竹輪トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪を縦に4分割します。食パンにマーガリンをぬります。竹輪を均等に置きます。マヨネーズを縦横にかけます。すりごま、青海苔をふりかけます。
-
2
トースターで2、3分こんがりトーストします。
機種によって火力が違うのでお持ちのトースターによって時間は調整してください。
きっかけ
竹輪の賞味期限が近く生で食べるには抵抗があり火を通したかったから。
おいしくなるコツ
竹輪は8分割したほうが食べやすかったです。
- レシピID:1240010301
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
nori-noko2015/05/24 10:14マヨネーズ忘れていました。スミマセン!あっさりしてこれだけでもとっても美味しかったです♡青海苔と胡麻で香りも⤴⤴ですね♪ご馳走さま(*^^*)
-
tukuyo932014/05/21 22:06とっても美味しかったです♫
ちくわと食パンってとっても良く合いますね^ ^
美味しくてぱくぱくすすんじゃいました♬
ごちそうさま♪ -
デブネコたん |ω・=)ノ2013/11/25 12:41こんにちは^^ ぷ~みぃままちゃんのトーストとコラボでいただいたよ~❤マヨ竹輪Love❤ぼっちランチに美味しく旨ごちそう様でしたヾ(*´∀`*)ノ♪
-
メリッコ2013/11/06 09:44白ごまがすごくいいですね♪おいしい竹輪トースト、ごちそうさまでした(´∀`)ノ