すいかのワインパンチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- すいか(実の部分) 100グラム
- 白ワイン 50cc
- 炭酸水 100cc
- ミントの葉 少々
作り方
-
1
すいかの実の部分を3センチぐらいの大きさの四角に切ってグラスに入れる。
種はとる。 - 2 1に、白ワインを50cc入れる。
-
3
2に炭酸水を静かに入れる。
ミントの葉をのせる。
きっかけ
すいかを買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
すいか、白ワイン、炭酸水のそれぞれの分量はお好みでよいです。。
- レシピID:1240010223
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- フルーツパンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません