すいかのワインパンチ レシピ・作り方

すいかのワインパンチ
peru7
peru7
すいかと白ワインはとっても合います。すごくおいしいです。

材料(1人分)

  • すいか(実の部分) 100グラム
  • 白ワイン 50cc
  • 炭酸水 100cc
  • ミントの葉 少々

作り方

  1. 1 すいかの実の部分を3センチぐらいの大きさの四角に切ってグラスに入れる。

    種はとる。
  2. 2 1に、白ワインを50cc入れる。
  3. 3 2に炭酸水を静かに入れる。

    ミントの葉をのせる。

きっかけ

すいかを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

すいか、白ワイン、炭酸水のそれぞれの分量はお好みでよいです。。

  • レシピID:1240010223
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
フルーツパンチ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る