イナダの照り焼き レシピ・作り方

イナダの照り焼き
tententen48
tententen48
いなだの照り焼き おいしかったよ^^

材料(2人分)

  • イナダの切り身 250g
  • ☆ 調理酒 大さじ3
  • ☆ みりん 大さじ2
  • ☆ 砂糖 大さじ2
  • ☆ 醤油 大さじ3
  • しょうがの甘酢漬け 2本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 いなだの切り身は 半カット
  2. 2 フライパンに油を入れ 熱し 中火で 皮目から焼き 両面焼きます
  3. 3 いなだに火が通ったら ☆を加えて 味をつけます 中火で煮たたせ 後は弱火
  4. 4 味をしっかりつけるために スプーンで 煮汁をいなだにかけます 煮汁がなくなったら 火を止めます
  5. 5 お皿にイナダをのせ しょうがの甘酢漬け(レシピID:1240010148 参照)をのせたら 完成

きっかけ

照り焼き食べたくて 冷凍保存してあった いなだの切り身で つくりました^^

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めて しっかり いなだに 味をつけると おいしいですよ^^

  • レシピID:1240010189
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kousou
    kousou
    2022/07/17 22:06
    イナダの照り焼き
    美味しく作ることが出来ました。
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/08/08 20:48
    イナダの照り焼き
    美味しかったです。
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2013/10/28 19:10
    イナダの照り焼き
    いつもは甘酢あんかけとかワンパターンになっていましたが、照り焼きいいですね。
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る