イナダの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イナダの切り身 250g
- ☆ 調理酒 大さじ3
- ☆ みりん 大さじ2
- ☆ 砂糖 大さじ2
- ☆ 醤油 大さじ3
- しょうがの甘酢漬け 2本
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 いなだの切り身は 半カット
- 2 フライパンに油を入れ 熱し 中火で 皮目から焼き 両面焼きます
- 3 いなだに火が通ったら ☆を加えて 味をつけます 中火で煮たたせ 後は弱火
- 4 味をしっかりつけるために スプーンで 煮汁をいなだにかけます 煮汁がなくなったら 火を止めます
- 5 お皿にイナダをのせ しょうがの甘酢漬け(レシピID:1240010148 参照)をのせたら 完成
きっかけ
照り焼き食べたくて 冷凍保存してあった いなだの切り身で つくりました^^
おいしくなるコツ
煮汁を煮詰めて しっかり いなだに 味をつけると おいしいですよ^^
- レシピID:1240010189
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
3 件