さつまいもの蒸しパン レシピ・作り方

さつまいもの蒸しパン
peru7
peru7
さつまいもとレーズン多めで、ごろごろ入っておいしいです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 120グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
  • さとう 大さじ4
  • 60cc
  • 牛乳 60cc
  • さつまいも 50グラム
  • レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに水と牛乳さとうを入れ混ぜる。

    薄力粉、ベーキングパウダーを一緒にふるって入れて、混ぜる。
  2. 2 1に1センチ角ぐらいに切ったさつまいもとレーズンを入れて混ぜ、型にいれる。
  3. 3 2を蒸気があがった蒸し器で強火で10分ぐらい蒸す。

    竹串でさしても、くっつかなければ中まで火が通ってます。

    器に盛る。

きっかけ

さつまいもがお安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

さつまいも生のままいれているので硬めな食感です。 電子レンジで少し加熱してから入れてもよいでしょう。

  • レシピID:1240010102
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る