さつまいもの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに水と牛乳さとうを入れ混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーを一緒にふるって入れて、混ぜる。 - 2 1に1センチ角ぐらいに切ったさつまいもとレーズンを入れて混ぜ、型にいれる。
-
3
2を蒸気があがった蒸し器で強火で10分ぐらい蒸す。
竹串でさしても、くっつかなければ中まで火が通ってます。
器に盛る。
きっかけ
さつまいもがお安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
さつまいも生のままいれているので硬めな食感です。 電子レンジで少し加熱してから入れてもよいでしょう。
- レシピID:1240010102
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません