数の子ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

数の子ときゅうりの和え物
peru7
peru7
わさびが隠し味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリぐらいの厚さの半月切りにする。

    数の子も5ミリぐらいの厚さに切る。
  2. 2 容器に、数の子がつけてあったしょうゆ味の汁と、刺身用しょうゆ、酒、わさびを入れて混ぜる。
  3. 3 2に1を入れ、混ぜる。
    30分ぐらい冷蔵庫煮いれておく。

    器に盛って、わさび(分量外)をのせる。

きっかけ

数の子を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で味をなじませるとよいです。

  • レシピID:1240010080
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
和え物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る