数の子ときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 数の子(市販品しょうゆ味に漬けたもの) 25グラム
- きゅうり 1/2本
- 数の子の汁 大さじ1
- 刺身用しょうゆ 大さじ1
- 酒 小さじ1/2
- わさび 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりは5ミリぐらいの厚さの半月切りにする。
数の子も5ミリぐらいの厚さに切る。 - 2 容器に、数の子がつけてあったしょうゆ味の汁と、刺身用しょうゆ、酒、わさびを入れて混ぜる。
-
3
2に1を入れ、混ぜる。
30分ぐらい冷蔵庫煮いれておく。
器に盛って、わさび(分量外)をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません