バターじゃがいもの塩辛のせ レシピ・作り方

バターじゃがいもの塩辛のせ
peru7
peru7
今回は、男爵、北アカリ、メークインの3種類のじゃがいもで作ってみました。
おいしかったです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 大3個
  • バター 大さじ1/2
  • しお 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • いかの塩辛 大さじ3
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは、ひとくち大に切る。
  2. 2 1を、竹串ですっと通るぐらいの固さにゆでる。
  3. 3 ボールに2とバター、しお、こしょうをいれて混ぜ、熱いうちに味をつける。

    器に盛って、いかの塩辛をのせ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジも便利ですが、そのまま食べるときはゆでたほうがおいしいです。

  • レシピID:1240010021
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ゆでじゃがいも
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る