バターじゃがいもの塩辛のせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 大3個
- バター 大さじ1/2
- しお 小さじ1/2
- こしょう 少々
- いかの塩辛 大さじ3
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 じゃがいもは、ひとくち大に切る。
- 2 1を、竹串ですっと通るぐらいの固さにゆでる。
-
3
ボールに2とバター、しお、こしょうをいれて混ぜ、熱いうちに味をつける。
器に盛って、いかの塩辛をのせ、七味唐辛子をふる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジも便利ですが、そのまま食べるときはゆでたほうがおいしいです。
- レシピID:1240010021
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ゆでじゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/20 16:45栗じゃがで作ってみました♪実は私、ジャガイモ×塩辛の組合せは初挑戦でしたが、試してみたら見事にハマってしまいました(〃´∪`〃)ゞまたぜひ作りたいです★彡
おいしかったです。