ぶた肉とチンゲン菜のはさみ蒸し レシピ・作り方

ぶた肉とチンゲン菜のはさみ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
tententen48
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さっぱり 夏の蒸し物で 冷まして食べました チンゲン菜と豚肉相性ぴったり^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を洗い 一枚づつはがします
  2. 2 チンゲン菜お肉の順で 4回繰りかえします タコ糸(今回タコ糸無くて生糸)等で二箇所結びます
  3. 3 鍋に2をいれ 水と とりがらスープの素を入れ火をつけます
  4. 4 沸騰するまで 中火
    沸騰したら ふたをして 弱火で10分
  5. 5 裏返して もう10分
  6. 6 汁を切り 3等分カットします
  7. 7 たれの材料をいれ 混ぜ合わせて たれを作ります
  8. 8 おさらに6をのせ たれをかけたら 出来上がり^^

きっかけ

チンゲン菜と豚肉で サッパリ 蒸し物を食べたくて 作りました

おいしくなるコツ

たれは好みで ポン酢多め オイスターソース多め お好みに味で食べてください

  • レシピID:1240009977
  • 公開日:2012/08/18
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カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 豚肉 蒸し物 はさみ蒸し
料理名
ぶた肉とチンゲン菜のはさみ蒸し
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