ぶた肉とチンゲン菜のはさみ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を洗い 一枚づつはがします
- 2 チンゲン菜お肉の順で 4回繰りかえします タコ糸(今回タコ糸無くて生糸)等で二箇所結びます
- 3 鍋に2をいれ 水と とりがらスープの素を入れ火をつけます
-
4
沸騰するまで 中火
沸騰したら ふたをして 弱火で10分 - 5 裏返して もう10分
- 6 汁を切り 3等分カットします
- 7 たれの材料をいれ 混ぜ合わせて たれを作ります
- 8 おさらに6をのせ たれをかけたら 出来上がり^^
きっかけ
チンゲン菜と豚肉で サッパリ 蒸し物を食べたくて 作りました
おいしくなるコツ
たれは好みで ポン酢多め オイスターソース多め お好みに味で食べてください
- レシピID:1240009977
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ぶた肉とチンゲン菜のはさみ蒸し
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