ミルクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 pukurinmamaさんの簡単カスタードクリーム(レシピID: 1760004773)で作りました♪
- 2 バナナを薄切りにする
-
3
クレープ生地はレシピID1240009545を参照下さい
クレープ生地は冷蔵庫で冷やしておいたものを半分にカットする - 4 半分にカットしたクレープ生地にカスタードクリーム大さじ2を薄くひろげる
- 5 4に薄切りのバナナをのせる
- 6 5にクレープ生地を重ねチョコレートシロップ大さじ1をぬる
- 7 全体にひろげる
- 8 7に薄切りのバナナをのせる
-
9
カスタードクリームとチョコレートシロップを交互にぬり重ねていく(18枚^^)
バナナは1本分の薄切りが無くなるまででOK
出来上がった冷蔵庫で1~2時間冷やす - 10 一人分をカット♪
- 11 チョコレートシロップをかけてお出し下さい♪
きっかけ
pukurinmamaさんの簡単カスタードクリーム(レシピID: 1760004773)を使ったミルクレープです♪
おいしくなるコツ
ホールで作る予定がクレープ生地を焼くのが暑くて半分で断念(><) ホールで作る方は20枚位焼けば大丈夫です~ カスタードクリームもチョコレートシロップも倍でお考え下さい^^
- レシピID:1240009752
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- 料理名
- ミルクレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てりやきめきしこ2015/06/22 21:41ホイップクリームを使って、ミルクレープをケーキにしてみました。