ミルクレープ レシピ・作り方

ミルクレープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
tententen48
tententen48
pukurinmamaさんの簡単カスタードクリームに出会い美味しくて簡単に出来るのでミルクレープを作りました♪

材料(4人分)

  • カスタードクリーム 大さじ18
  • ↑(レシピID: 1760004773)
  • クレープ生地(焼いておいたもの) 9枚
  • バナナ 1本
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ8
  • ハーシーチョコレートシロップ(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 pukurinmamaさんの簡単カスタードクリーム(レシピID: 1760004773)で作りました♪
  2. 2 バナナを薄切りにする
  3. 3 クレープ生地はレシピID1240009545を参照下さい
    クレープ生地は冷蔵庫で冷やしておいたものを半分にカットする
  4. 4 半分にカットしたクレープ生地にカスタードクリーム大さじ2を薄くひろげる
  5. 5 4に薄切りのバナナをのせる
  6. 6 5にクレープ生地を重ねチョコレートシロップ大さじ1をぬる
  7. 7 全体にひろげる
  8. 8 7に薄切りのバナナをのせる
  9. 9 カスタードクリームとチョコレートシロップを交互にぬり重ねていく(18枚^^)
    バナナは1本分の薄切りが無くなるまででOK
    出来上がった冷蔵庫で1~2時間冷やす
  10. 10 一人分をカット♪
  11. 11 チョコレートシロップをかけてお出し下さい♪

きっかけ

pukurinmamaさんの簡単カスタードクリーム(レシピID: 1760004773)を使ったミルクレープです♪

おいしくなるコツ

ホールで作る予定がクレープ生地を焼くのが暑くて半分で断念(><) ホールで作る方は20枚位焼けば大丈夫です~ カスタードクリームもチョコレートシロップも倍でお考え下さい^^

  • レシピID:1240009752
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープミルクレープ
料理名
ミルクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てりやきめきしこ
    てりやきめきしこ
    2015/06/22 21:41
    ミルクレープ
    ホイップクリームを使って、ミルクレープをケーキにしてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る