北海道 鮭と青しその俵おむすび レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青しそはせん切りにして、10分ぐらい水にさらして、あくを抜く。
水気を切って、絞っておく。 - 2 ボールに暖かいごはん、鮭のほぐし身、白ごま、しょうゆ、しおを入れ混ぜる。
- 3 2を4等分にわけNEWクレラップのうえにのせ、包んで俵型におむすびをにぎって、細長く切ったのりを巻く。
- 4 NEWクレラップ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぴかか2012/08/10 11:19俵ではないですがー。
美味しい組み合わせですね!
ごちそうさまでした♪
青しそがアクセントになっておいしいです。