ところてんであずきゼリー レシピ・作り方

ところてんであずきゼリー
peru7
peru7
そのままでもいいけど、抹茶あずきチョコを混ぜてたべるとおいしいです。

材料(1人分)

  • ところてん 100グラム
  • ゆで小豆 大さじ2
  • さとう 大さじ1
  • 抹茶あずきチョコ 適量

作り方

  1. 1 ところてんを耐熱容器に入れ、ラップをしレンジで溶かす。

    砂糖をいれる。
  2. 2 別容器にあずきをいれ、1を静かに注ぐ。

    少し余熱をとってから冷蔵庫で固める。
  3. 3 抹茶あずきチョコをのせてできあがり。

きっかけ

小豆が好きなのでゼリーにしてみました。

おいしくなるコツ

ところてんの酢の味がなくなるまで、水で洗って作るとよいです。

  • レシピID:1240009416
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ゼリー
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る