ところてんであずきゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん 100グラム
- ゆで小豆 大さじ2
- さとう 大さじ1
- 抹茶あずきチョコ 適量
作り方
-
1
ところてんを耐熱容器に入れ、ラップをしレンジで溶かす。
砂糖をいれる。 -
2
別容器にあずきをいれ、1を静かに注ぐ。
少し余熱をとってから冷蔵庫で固める。 - 3 抹茶あずきチョコをのせてできあがり。
きっかけ
小豆が好きなのでゼリーにしてみました。
おいしくなるコツ
ところてんの酢の味がなくなるまで、水で洗って作るとよいです。
- レシピID:1240009416
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません