レシピ検索
現在地
 > 

茶ハチメの塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ

柔らかな厚い白身を焼きで頂きます^^

料理レシピ

材 料1人分

茶ハチメの塩焼き
  • 300円前後

手順

  • 1

    ウロコをひき内臓 エラを取り除く

  • 2

    飾り包丁を入れ両面に塩をまんべんなくふる
    焦げやすいヒレには塩を厚くふる

  • 3

    グリルで15分(中火弱)焼く

    焼き上がったら器に盛り付け完成♪

きっかけ

天候が悪くお魚屋さんにあまり魚が入荷してない中で^^ 美味しそうなハチメを見つけました♪ 型も良かったので焼きました~

おいしくなるコツ

煮ても勿論美味しいです が今日は塩焼き♪ ふっくら焼きあがりました^^ グリルは両面焼き用を使ってます 火加減はお使いの器具により調節下さい

レシピID: 1240009029

公開日:2012.07.13

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茶ハチメ(沖メバル)の塩焼き
どんな時用?
普段の料理

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲茶ハチメの塩焼きのページ上部へ