卵と豆腐のオイスター炒め レシピ・作り方

卵と豆腐のオイスター炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆腐は、女性ホルモンにいいらしいよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
  2. 2 卵を溶き、オイスターソース、刻んだネギを加え、よく混ぜ合わす。
  3. 3 そして2に、1の豆腐をおおざっぱにちぎり、ざっくりと和える。

    注)豆腐がグチャグチャにならないよう、かき混ぜない。
  4. 4 そして熱したフライパンに油をしき、3を焼く。

    豆腐をグチャグチャに崩さないよう、ざっくり混ぜながら。
  5. 5 卵が固まればOK.

    白ゴマ、七味唐辛子をふって。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1240008974
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2013/01/08 13:30
    卵と豆腐のオイスター炒め
    きのこ追加で美味しくいただきましたd(^_^o)
    また作らせてくださいね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る