レシピ検索
現在地
 > 

マグロの目玉のペッパー焼き レシピ・作り方

カテゴリ

マグロの目玉は、コラーゲンが豊富らしいよ。

料理レシピ

材 料2~3人分

マグロの目玉のペッパー焼き

手順

  • 1

    半分に割ったマグロの頭を水で洗い、塩と酒を強めに振る。

    魚屋さんに切ってもらいました。

  • 2

    そして魚焼きグリルで焼く。

    強火で10~15分。

  • 3

    余熱が冷めた頃合、身をほぐしだす。

    目玉の部分は火の通りが悪いため、必要があれば取り出しもう一度焼く。

  • 4

    3に、黒コショウ、レモン汁、ポン酢を掛けて、完成。

きっかけ

安かったから

レシピID: 1240008809

公開日:2012.07.06

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き魚

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲マグロの目玉のペッパー焼きのページ上部へ