鶏レバーのもつ煮☆ニンニクマシマシ味。 レシピ・作り方

鶏レバーのもつ煮☆ニンニクマシマシ味。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクは、血の巡りにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、サッと湯通しし、冷水で洗う。
  2. 2 鍋(フライパン)に、酒、みりん、醤油、ニンニクの薄切り、鷹の爪を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1を加え、煮つめていく。

    強火。
  4. 4 5分前後、水気がなくなったら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240008797
  • 公開日:2012/07/05
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
もつ煮
とりあえず乾杯
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