鶏レバーのもつ煮☆ニンニクマシマシ味。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー(キンカン付き) 200グラム程度
- ニンニク 1~2粒
- 酒、みりん、醤油 20cc
- 砂糖 大さじ1
- 鷹の爪、白ゴマ 少々
作り方
- 1 鶏レバーを一口大にカットし、サッと湯通しし、冷水で洗う。
- 2 鍋(フライパン)に、酒、みりん、醤油、ニンニクの薄切り、鷹の爪を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1を加え、煮つめていく。
強火。 -
4
5分前後、水気がなくなったら完成。
白ゴマを振って。
関連情報
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- その他のお肉
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- もつ煮
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