ブロッコリーの茎入り☆緑黄きんぴら【ヘルシー節約】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリーの茎 1本分
- 魚肉ソーセージ 1本
- ピーマン。にんじん ひとかけ
- ごま油・白ゴマ、鷹の爪 少々
- 酒、みりん、醤油、 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーの茎の表面の固い皮を剥き、細切りにする。
- 2 1にそろえるように、魚肉、にんじん、ピーマンを細切りにする。
- 3 フライパンにごま油をしき、鷹の爪を加え、1と2を炒める。
- 4 全体に油が回ったら、酒、味醂、しょうゆ、砂糖を加え、煮つめていく。
-
5
完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- キンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません