つるなの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 つるなを3cmカット
- 2 鍋に水とほんだしを入れ 沸騰したら つるなを入れる
- 3 とうふはさいの目にきり 油揚げは 長半カットの千切り
- 4 豆腐と油揚げを入れ 火を通します
- 5 味噌を溶いて 弱火で1分火を入れたら出来上がり
きっかけ
ほうれん草と同じように使えるつるなでお味噌汁つくってみました
おいしくなるコツ
少し濃い目の味噌加減のほうが おいしいと思います
- レシピID:1240008774
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- つるなと豆腐と油揚げの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
佐藤陽子2012/09/27 19:50おかげ様でおいしい夕食になりました。Thank You!