トマトも焼いて!   「塩ポン酢焼肉」  ♪♪ レシピ・作り方

トマトも焼いて!   「塩ポン酢焼肉」  ♪♪
  • 約10分
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
タレは塩ポン酢と焼き幾のタレ両方用意しました。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホットプレートで焼くだけなので切り方を・・・
    玉ねぎは繊維をきるように1センチ幅に切ります。ナスは3か所ほど皮をぴーらーで剥いて斜めに1センチ幅で切り、水に浸けてあく抜きします。
  2. 2 椎茸は石ずきを取っておきます。後はお好きなように焼くだけで、お好きなタレで食べてください。
  3. 3 トマトは湯剥きをして1センチ幅に切っておきます。最後にホットプレートをキッチンペーパーできれいにしてからトマトを焼きます。両面、少し焦げ目がついても良いです。
  4. 4 トマトには塩ポンが合います。

きっかけ

これからの季節に良く作る焼肉ですが、トマトも焼いてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

さっぱりと頂きたい方はトマトだけでなく、他の肉、野菜も塩ポンで頂くと 美味しいです。お好きな方でどうぞ! トマトを焼くときは、やはりきれいに拭いてからの方が良いと思いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008723
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
  「塩ポン酢焼肉」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/24 17:24
    トマトも焼いて!   「塩ポン酢焼肉」  ♪♪
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る