トマトも焼いて! 「塩ポン酢焼肉」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ホットプレートで焼くだけなので切り方を・・・
玉ねぎは繊維をきるように1センチ幅に切ります。ナスは3か所ほど皮をぴーらーで剥いて斜めに1センチ幅で切り、水に浸けてあく抜きします。 - 2 椎茸は石ずきを取っておきます。後はお好きなように焼くだけで、お好きなタレで食べてください。
- 3 トマトは湯剥きをして1センチ幅に切っておきます。最後にホットプレートをキッチンペーパーできれいにしてからトマトを焼きます。両面、少し焦げ目がついても良いです。
- 4 トマトには塩ポンが合います。
きっかけ
これからの季節に良く作る焼肉ですが、トマトも焼いてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
さっぱりと頂きたい方はトマトだけでなく、他の肉、野菜も塩ポンで頂くと 美味しいです。お好きな方でどうぞ! トマトを焼くときは、やはりきれいに拭いてからの方が良いと思いました。 (*^_^*)
- レシピID:1240008723
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 「塩ポン酢焼肉」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/08/24 17:24ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ