ビーフカツレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉を包丁でかるくたたいて スジ切りをして 塩コショウを全体に振る
- 2 小麦粉をはたき 溶き卵をつけます
- 3 パン粉をつける
- 4 180度で揚げる 両面衣がこんがりしたら 後はお好みで 揚げ時間は決めてください
- 5 お鍋にトマトピューレを入れ 弱火で火をつけます
- 6 お水とシチューの素を入れ 溶かして 最後にパセリを入れたら ソースのできあがり
- 7 お皿に千切りしたキャベツとスライスしたレモンを載せ カットしたビーフカツをのせ ソースをかけたら出来上がり
きっかけ
ステーキのはずだったけど ビーフカツに変更
おいしくなるコツ
今回きゃべつをつけあわせてしてしまったけど 息子いわく ビーフカツには合わないと 付け合せは 変えたほうが おいしいかな^^;
- レシピID:1240008679
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用カツレツ
- 料理名
- ビーフカツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません