ビーフカツレツ レシピ・作り方

ビーフカツレツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
tententen48
tententen48
ちょっと 贅沢メニューですが もっと付け合せ考えればよかった そしたら もっと おいしかったなぁ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉を包丁でかるくたたいて スジ切りをして 塩コショウを全体に振る
  2. 2 小麦粉をはたき 溶き卵をつけます
  3. 3 パン粉をつける
  4. 4 180度で揚げる 両面衣がこんがりしたら 後はお好みで 揚げ時間は決めてください
  5. 5 お鍋にトマトピューレを入れ 弱火で火をつけます
  6. 6 お水とシチューの素を入れ 溶かして 最後にパセリを入れたら ソースのできあがり
  7. 7 お皿に千切りしたキャベツとスライスしたレモンを載せ カットしたビーフカツをのせ ソースをかけたら出来上がり

きっかけ

ステーキのはずだったけど ビーフカツに変更

おいしくなるコツ

今回きゃべつをつけあわせてしてしまったけど 息子いわく ビーフカツには合わないと 付け合せは 変えたほうが おいしいかな^^;

  • レシピID:1240008679
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用カツレツ
料理名
ビーフカツレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る