濃厚♡ホワイトチョコチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚♡ホワイトチョコチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
さとmin♪
さとmin♪
難しい作業はありません♪
よく作るチーズケーキにホワイトチョコを入れてみました♪

材料(18㎝ホール人分)

  • クリームチーズ 200g
  • ホワイトチョコレート 90g
  • 卵黄 2個分
  • グラニュー糖 30g
  • 生クリーム 150cc
  • レモン汁 適量
  • お好みのクッキー 型1台分
  • バター 30g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートは湯煎にかけ溶かしておきます。型に型紙を敷いておきます。
  2. 2 お好みのクッキーを細かく砕き、レンジで溶かしたバターと合わせて型にぎゅぎゅっと敷き詰めます。
  3. 3 クリームチーズを柔らかく練り、卵黄・グラニュー糖を加えてよく混ぜます。
  4. 4 ③に①のホワイトチョコレートと生クリームを加えて混ぜ、レモン汁も加えて混ぜます。
  5. 5 ④を型に流し、天板にお湯を張って、160℃のオーブンで45分湯煎焼きします。
  6. 6 完全に冷めたら、型から外します。

きっかけ

濃厚なチーズケーキが食べたくて♡

おいしくなるコツ

お好みでホワイトチョコレートの量を調節して下さい♪ 焼いている途中、焼き色がつきそうだったら、アルミホイルをかぶせて下さいね☆

  • レシピID:1240008455
  • 公開日:2012/06/17
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カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
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