濃厚♡ホワイトチョコチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝ホール人分)
作り方
- 1 ホワイトチョコレートは湯煎にかけ溶かしておきます。型に型紙を敷いておきます。
- 2 お好みのクッキーを細かく砕き、レンジで溶かしたバターと合わせて型にぎゅぎゅっと敷き詰めます。
- 3 クリームチーズを柔らかく練り、卵黄・グラニュー糖を加えてよく混ぜます。
- 4 ③に①のホワイトチョコレートと生クリームを加えて混ぜ、レモン汁も加えて混ぜます。
- 5 ④を型に流し、天板にお湯を張って、160℃のオーブンで45分湯煎焼きします。
- 6 完全に冷めたら、型から外します。
きっかけ
濃厚なチーズケーキが食べたくて♡
おいしくなるコツ
お好みでホワイトチョコレートの量を調節して下さい♪ 焼いている途中、焼き色がつきそうだったら、アルミホイルをかぶせて下さいね☆
- レシピID:1240008455
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よく作るチーズケーキにホワイトチョコを入れてみました♪